Фаджр

06:38
Восход

07:59
Зухр

12:44
Аср

15:40
Магриб

17:22
Иша

18:43

Статьи

05-09-2018

   рарара

30-08-2018

Сразу стоит заметить, что халяльные продукты могут употребляться в пищу людьми любой национальности и вероисповедания. Для мусульман термин «халяль» – это в первую очередь подтверждение соответствия исламским традициям. Маркировка «халяль» означает, что продукция не содержит компонентов, запрещенных для употребления в пищу мусульманам (свинину, кровь и т. д.), и является чистым продуктом «духовного происхождения». Для немусульман же на первое место выходит высокое качество халяльной продукции, так как она вкусна, не содержит вредных консервантов и добавок, соответствует требованиям срока годности и хранения.

30-08-2018

Мировая халяль-индустрия стремительно растет на фоне увеличения численности населения исламских стран и средних показателей дохода населения, проживающего в этих государствах

30-08-2018

В мире насчитывается 1,6 миллиарда мусульман, а чай — второй по потреблению напиток после воды. Учитывая только эти два факта, вы можете себе представить, что один из часто задаваемый вопросов — чай халяль?

Кроме того, халяльная пища не ограничивается только мусульманскими потребителями, поскольку недавние скандалы заставили потребителя больше узнать о качестве мяса. Чтобы ответить на вышеупомянутый вопрос, давайте сначала поймем, что на самом деле означает халяль.

30-08-2018

В статье приведены данные по изучению уровня кортизола в крови, кортизол это гормон, выделяемый надпочечниками, получил название "Гормон Стресса". В задачу нашего исследования входило изучение уровня кортизола в крови и фиксирование гормона кортизола в крови животных до и в процессе забоя. На основании данных полученных при исследованиях можно сказать о том, что стресс провоцирует гормон кортизол, и чем больше стресса, тем больше кортизола, и для повышения продуктивности животных в дальнейшем и получения качественного мяса необходимо cоздание благоприятной эмоциональной обстановки.